Alessandro Tortora, negli ultimi dieci anni, si è occupato dello start up di vari alberghi dal “St.Regis San Clemente Palace resort” di Venezia al “Falesia Resort & Portopiccolo hospitality” nella baia di Sistiana a Trieste, poi come responsabile F&B al “Royal Continental” di Napoli, “Royal Hotels & Resorts”. Attualmente, da marzo 2019, è EAM/F&B Director al “Grand Hotel Plaza” di Roma. Ha cominciato la sua carriera ben presto in questo settore, poi dipanata soprattutto in hotel del settore lusso, come il “Savoy” di Londra, il “Principe di Savoia” di Milano e il “St. Regis Grand, Hassler Hotel Villa Medici” a Piazza di Spagna Roma. Mentre lavorava alle dipendenze del gruppo Starwood, Tortora è stato anche food & beverage consulting per la ristorazione interna della Camera dei Deputati Italiana. Ha poi ricoperto il ruolo di executive assistant manager director of food & beverage del “Boscolo Exedra” di Roma e di food & beverage manager presso il “Romeo hotel” di Napoli, successivamente di nuovo a Roma presso “l’Intercontinental de la Ville”. Tra il 2008 e il 2010, ha insegnato F&B management presso vari istituti scolastici, tra cui la scuola universitaria “Uet” di Roma.